ООО «РСД» > Новости компании > Новости компании

Новости компании

25.04.2014

Банковский холдинг Республиканской Финансовой Корпорации и Банковский холдинг ФИНХОЛКОМ-ГРУПП объединяются в консорциум

Руководство Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации и Банковского холдинга ФИНХОЛКОМ-ГРУПП и приняло решение об объединении своих активов и активов компаний, принадлежащих владельцам этих холдингов.

Данное решение обусловлено стремлением оптимизировать процессы управления компаниями и активами, перераспределить доходы и расходы, что позволит наиболее эффективно сбалансировать инвестиционные портфели компаний и повысить производственно-экономические показатели.

Консолидацию активов планируется осуществить путем создания консорциума, головной организацией которого будет являться ФИНХОЛКОМ-ГРУПП. Сохранится и Банковский холдинг Республиканской Финансовой Корпорации, который полностью войдёт в состав консорциума.

В процессе объединения активов планируется осуществить реорганизацию части компаний, провести санацию предприятий (выполнить комплексную систему мероприятий, направленных на улучшение финансово-экономического положения предприятий и повышения их конкурентоспособности) за счет собственных и привлеченных денежных средств.

Объединение активов путем создания консорциума позволит консолидировать усилия для высококачественной реализации проектов, а также аккумулировать ресурсы и реализовать потенциал каждого из участников в конкретной профильной сфере деятельности для достижения наивысшего профессионального результата при наименьших издержках.

В результате объединения активов и реализации инвестиционных проектов их общая рыночная стоимость составит не менее 570 миллиардов рублей.

Процесс объединения планируется завершить в течение 6 (шести) календарных месяцев.

По окончании процесса реформирования структура консорциума предположительно будет выглядеть следующим образом:

Основным владельцем консорциума станет Анджей Мальчевский с долей участия в капитале головной организации в размере 75 %. Ввиду того, что консорциум является открытой формой участия, состав участников будет детализироваться по мере реформирования, исходя из объема предприятий, выражающих намерение войти в состав консорциума.

Подробнее: www.rfcor.ru/press/news/1583/


Возврат к списку

Рассчитать и купить страховой полис on-line


Произошел страховой случай